欢迎光临! 2019年08月25日?? 星期日 收藏本站 登录 | 注册
教学教研

且思且行,携手同行 ——2018-2019学年福州文教职专教育教学研讨会

?

学期临近结束,为总结经验,更好前行,6月19日,福州文教职专召开了2018-2019学年教育教学研讨会。林红校长、林华经副校长、陈凤副校长、各处室主任以及全体教研组组长出席了会议,会议由教务处蔡冠蓉主任主持。

1

会议的第一项议程,由林红校长发言。林红校长首先对本学年教学工作取得的成绩和存在的问题进行了总结,她充分肯定了老师们在日常教学工作中付出的努力并结合学业水平考试再次强调教学工作的重要性。紧接着林红校长为学校未来的教学工作指出了方向:各教研组要积极参与省职教中心的工作,培养学科带头人,促进学校的专业建设;“科研兴教”要鼓励一线教师参与到教科研活动中,让学校教科研水平更上一个台阶;大力推进校企合作,提升我校知名度,促进专业建设;加强与高校的联系,共商课程的合理构建。最后,林红校长提出希冀:希望各教研组能够树立团队意识,提升团队凝聚力,促进学校教育发展。

会议的第二项议程,由教务处蔡冠蓉主任对本学年教育教学工作进行总结。主要围绕着现代学徒制的推进、教育教学质量的把关、校内外竞赛活动与演出活动、教师教学业务能力的培养等几个方面进行全面而详细的总结,充分体现了我校本学年教育教学活动所取得的丰硕成果。

会议的第三项议程,由教科室彭文桢副主任以“信息与学科融合,促进教育教学发展”为主题展开教科研方面的汇报总结。针对教改课题、信息化改革、常规的教学工作、继续教育活动等方面全面落实,助推教师的专业成长。

2

随后,刘永萍老师以《信息化教学能力大赛经验谈》为主题,在对教学能力大赛介绍的基础上毫无保留的畅谈备赛经验。紧接着,荣获“2019年福州中等职业学校教师教学能力比赛”一等奖的杨倩老师带来了她的比赛作品展示。两位老师的展示与分享,激发了在座教师的创作灵感和思考深度。

3 4

会议的第四项议程,参选“2018——2019学年校先进教研组”的各教研组进行述职,对本学期组内的教研工作、开展的特色活动以及工作亮点进行了汇报,最终由在场的所有人员参与投票,评选出校先进教研组。

会议的最后一项议程,由林华经副校长总结发言。林华经副校长谈到本学年我校的教学教研工作,有亮点、有突破,同时也需要更扎实、更努力,幸运将垂青于勤奋之人,各教研组要发挥团队作战能力,再接再厉,再创佳绩。

回顾这学年来学校的教育教学工作,老师们不断探索、潜心研究、不忘初心、砥砺前行, 今后我们将深入学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》,在学校的正确引领下,以创建规范化校为契机,在教育教学的道路上齐心协力、脚踏实地、团结协作、绽放新的光芒!

Posted in