欢迎光临! 2019年08月25日?? 星期日 收藏本站 登录 | 注册
教学教研

高手汇聚展身手 文教插花显特色 ——记全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)制作与应用”开赛式上中职专业建设特色作品

?

6月10日下午,全国职业院校技能大赛“虚拟现实(VR)制作与应用”赛项(中职组)开赛式在海峡青年交流营地举行,由福州市教育局副调研员肖祥艳同志主持,全国工信行指委副主任武马群教授、福建省教育厅职成处调研员刘会勇、福州市教育局副局长念琪等领导出席了本次开赛式。

开赛式前为呈现中职专业建设成果,现场展示了福州中职校将近二十件优秀专业建设特色作品,包括艺术插花、VR设备现场体验、3D打印作品展示及3D技术现场表演、寿山石雕、脱胎漆器、软木画等现场作品展示。我校呈现艺术插花学生创作作品得到省市领导的高度好评、媒体的高度关注,其中“春色竹韵”、“包容之弧”曾获2016年全国职业大赛(中职组)艺术插花二等奖。我校艺术插花自参加职业技能赛以来曾获国赛二等奖一项,三等奖一项,省赛一等奖三项,市赛一等奖六项,成为文教十大名片之一。学校除艺术插花外,在模特、中国舞、平面设计与制作等技能竞技中也名列前茅。

本次中职校专业建设作品表演呈现了职业学校的教学成果,展示了职教精匠风采,愿职教艺术之花越开越绽放……

1 2

图为省市领导参观艺术插花作品,与文教领导合影留恋。

3 4

?

图为文教校领导与插花学生合影。

4

春色竹韵
(获全国艺术插花(创意插花)比赛二等奖)

? 幽竹青青拔地起,

? 文竹柔丽舞千丝,
酥风着意抚花色,

? 百花争艳鸟齐鸣。

5

包容之弧

(获全国艺术插花(桌花)比赛二等奖)

以弧形的外观造型,彰显出包容、圆润、融合的和谐之美, 区别于普通的会议桌花造型。

?

?

?

6

7 8 9 10

图为现场艺术插花部份作品

11 12

图为艺术插花指导教师现场指导学生做花束

?

13 14

图为艺术插花指导教师现场指导学生做花束

Posted in